Gratin de Potiron

Suite à la demande de Lily2b, voici ma recette de gratin de potiron (issue d’un livre appartenant à ma mère) :

Ingrédients

1 potiron de 1 kg environ

30 g de beurre

20 cl de crème liquide

50 g de parmesan ou de gruyère râpé

sel, poivre du moulin

Préparation

Pelez le potiron, retirez les filaments et les graines, et taillez la chair en dés de 2 cm environ.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le potiron, salez.

Couvrez et faites cuire à feu doux 40 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.

Incorporez alors la crème liquide, le fromage râpé et poivrez.

Mélangez bien avec une spatule en bois et réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etalez la purée de potiron en une couche assez fine dans un grand plat à gratin et faites gratiner au four 15 minutes environ.

Servez dès la sortie du four.

Une réflexion sur “Gratin de Potiron

  1. Pingback: Gratin de Potiron | Elodimoitout | Recettothèque salée (Les Trucs de Myrtille) | Scoop.it

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s