Recette du Houmos

Cette recette libanaise, très simple, a toujours beaucoup de succès pour l’apéritif.
Ingrédients

1 boite de pois chiches d’environ 400g

le jus d’un citron

3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 ou 3 gousses d’ail (selon les goûts)

sel et poivre

Crème de sésame (Tahine) (facultatif)

Préparation

Mixer tous les ingrédients pour obtenir une crème onctueuse.

Goûter et réctifier l’assaisonnement.

Les libanais ajoutent de la crème de sésame.

***

Peut se servir sur des toasts, ou dans une coupe où chacun plongera des petites tartines de pain grillé, biscuits, chips ou encore galettes de blé libanaises.
Cette recette est issue du livre « Graines gourmandes – Légumes secs, graines germées et aromates » de Marie-Françoise Delarozière et Elisabeth Pistre. Disponible ici.

Publicités

20 réflexions sur “Recette du Houmos

  1. Qu’est ce que ca donne envie, moi j’adore le houmous, c’est super bon les pois chiches 🙂 j’en ai déjà fait cuire car je les avait achetés secs mais c’est galère, en boite ce doit être bien mieux, merci de l’info 🙂 bises

    Clara

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s