Crumble de poireaux au saumon et à l’aneth

Encore une recette de crumble salé, mais après la version été avec des courgettes, voici la version hiver avec des poireaux :  

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
500 gr de filet de saumon frais
1 échalote
4 beaux poireaux
3 cuillères à soupe d’aneth fraiche ciselée
1 cuillère à soupe de baies roses
10 cl de crème fraiche épaisse
Poivre au moulin

Pour le crumble :
100 gr de farine
100 gr de beurre salé
75 gr de chapelure
50 gr de parmesan râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Couper les blancs et la moitié du vert des poireaux en rondelles et les ajouter aux échalotes. Poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson de l’ensemble.
Pendant ce temps, préparer le crumble :
Mélanger la farine, la chapelure et le parmesan râpé.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux et malaxer l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir des miettes.
Retirer les poireaux du feu et ajouter la crème fraiche, l’aneth émincé, les baies roses concassées et le saumon détaillé en morceaux. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer au moulin.
Déposer la préparation dans un plat, couvrir de crumble et enfourner pour une quinzaine de minutes en surveillant la coloration.

La recette vient de .

11 réflexions sur “Crumble de poireaux au saumon et à l’aneth

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