Ecrasé de pommes de terre à la roquette

Ce mois-ci, l’ingrédient à utiliser pour le club de cuisine (les détails ici et ), c’était la patate! Voici donc ma recette : un écrasé de pommes de terre à la roquette.  

Ingrédients :
– 500 g de pommes de terre
– 125g de roquette
– 25cl de crème fraiche
– sel, poivre

Préparation :
Brossez les pommes de terre et faites les cuire dans une cocotte d’eau bouillante pendant 30 minutes.
-Pendant ce temps, lavez la roquette. Mettez la dans un blender avec la crème fraiche, le sel et mixez finement le tout à pleine puissance.
– Égouttez les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les au presse purée. Ajoutez la « sauce » à la roquette et mélangez.
– Rectifiez l’assaisonnement et servez comme accompagnement

Je me suis très largement inspirée de cette recette.

Publicités

8 réflexions sur “Ecrasé de pommes de terre à la roquette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s