Bâtonnets glacés au chocolat (glace sans sorbetière)

C’est pas parce qu’il fait froid et moche qu’on ne mange pas de glace! Pendant cette première semaine de vacances, on a fait pas mal de cuisine (à défaut d’aller au parc…) et notamment, des glaces au chocolaaaaaaat! J’ai trouvé la recette ici, et c’était franchement bon! Rapide et facile, je pense qu’on en refera très prochainement!
glace 1
Pour 6 bâtonnets glacés et 2 petits pots
 :
3 jaune d’œufs
100 g de sucre
50 g de cacao amer
25 cl de lait
15 cl de crème fraiche liquide

Faire bouillir le lait
Mélanger les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre pendant 3 min
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le lait bouillant sur les œufs sucrés très doucement.
Bien mélanger.
Mettre le mélange sur le feu et remuer en laissant épaissir un peu.
Battre la crème avec le reste du sucre (fouet électrique)
Ajouter la crème battue au mélange précédent.

Verser dans les moules et placer ceux ci au congélateur plusieurs heures.

glace 2(Cette photo me fait penser à celle-ci!)

Pour démouler les bâtonnets, les passer brièvement sous l’eau très chaude et tirer très doucement le bâtonnet.

Bon appétit!

Advertisements

4 réflexions sur “Bâtonnets glacés au chocolat (glace sans sorbetière)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s